1. Juni 2016

Rezepte aus aller Welt – Lammkarrees aus Südafrika

Südafrika, Land der Kulturen und der Steine

Südafrikas Küche spiegelt das Land und seine Geschichte sehr gut wider: Sie ist multikulturell und von zahlreichen anderen Ländern geprägt. Vor allem die niederländischen Einwanderer und deren indonesische Sklaven haben einst erste Spuren hinterlassen. Aber auch indische und britische Einwanderer mischten sich unter die traditionelle Kapküche. Die Rezepte stammen daher meist aus Europa, während die Zutaten aus der Region kommen – so ergibt sich bis heute ein Geschmacksaroma der Sonderklasse im südlichsten Lande Afrikas.

Aber nicht nur für die ausgefallene Küche ist Südafrika bekannt. Auch die Natur weist viele Besonderheiten auf. Zum Beispiel unseren Naturstein Nero Africa Impala: Er beeindruckt mit seiner Eleganz und seiner besonders edlen Erscheinung. Südafrika kombiniert also das beste aus beiden Welten: Die kreative, ausgefallene Küche und den edlen, klassischen Stein. Und mit diesem Rezept für herrliche Lammkarrees holen auch Sie sich den Geschmack Südafrikas aufs Teller!

Lammkarrees aus Südafrika

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Lammkarrees
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Garam Masala
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Joghurt
  • Saft von einer Limette
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Schälen Sie den Ingwer und den Knoblauch und reiben Sie beides fein. Verrühren Sie dann das Joghurt mit dem Tomatenmark, dem Garam Masala und dem Limettensaft. Jetzt geben Sie Knoblauch und Ingwer dazu und würzen die Marinade mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
  1. Spülen Sie die Lammkarrees ab und tupfen Sie sie trocken. Geben Sie das Fleisch in eine Schale und bestreichen Sie es mit der Marinade. Decken Sie die Schüssel zu und lassen Sie das Fleisch 5-6 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen.
  1. Grillen Sie die Lammkarrees danach auf dem heißen Grill für 15-18 Minuten auf allen Seiten. Eine Alternative zur Zubereitung auf dem Grill ist das kurze Anbraten der Lammkarees in der Pfanne mit anschließender 15 minütiger Garzeit im Backofen bei zirka 175 Grad. Zu den Karrees passt zum Beispiel ein frisches Chutney sehr gut, sowie Erdäpfel oder Bohnen im Speckmantel.

Strasser Steine wünscht einen guten Appetit!

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