22. Juni 2022

DIE GRILLSAISON STARTET VEGETARISCH

GESUNDER GRILLGENUSS MIT AVOCADOS!

Die lauen Abende rufen danach, den Grill endlich anzuheizen. Wer hier auch mal auf Fleisch verzichten möchte und auf der Suche nach vegetarischen Alternativen ist, für den haben wir ein paar Tipps und zwei leckere Rezepte gesammelt.

IN 5 SCHRITTEN ZUM VEGETARISCHEN GRILL-PROFI

5 TIPPS ZUM VEGETARISCHEN GRILLEN

  1. ACHTUNG heiß: Gemüse ist nicht so hitzebeständig wie Fleisch. Daher ist es beim vegetarischen Grillen ratsam, Gemüse eher auf dem Rand des Rosts zu platzieren.
  2. Spice it up!: Gewürze verleihen vegetarischen Gerichten eine besondere Note und sorgen für eine geschmackliche Abwechslung. Unser Tipp: Unter die Kohle mischen.
  3. Ihr Paket ist da: In Alufolie gewickelt lassen sich ganz einfach kleine Gemüse-Pakete zaubern. Mit Öl marinieren, würzen und ab auf den Grill!
  4. Das richtige Öl: Pflanzenöl eignet sich besonders zum Grillen, da es hitzebeständig ist. Die Grill-Klassiker unter den Ölen: Rapsöl und Sonnenblumenöl.
  5. Bitte aufspießen: Die Allrounder beim vegetarischen Grillen? Gemüse-Spieße! Mit Grillkäse oder Feta schmecken sie extra würzig.

GESUNDE ABWECHSLUNG

Auf den Grill machen sich viele Gemüsesorten gut: Paprika, Schwammerl, Tomaten, Zucchini und Zwiebel sowie Maiskolben erhalten auf dem Grill ein leicht rauchiges Aroma und schmecken köstlich! Für den bunten Gemüseteller einfach das Gemüse klein schneiden, in eine Grillschale legen und mit hitzebeständigem Olivenöl und Salz marinieren. Dazu servieren Sie noch ein paar kräftige Saucen und selbst gemachte Kräuterbutter – fertig ist der gesunde Grillteller.

REZEPT: GEGRILLTE AVOCADO MIT MELONEN-FETA-SALAT

Tomaten-Feta-Salat kann jeder! Dass Feta-Melonen-Salat, aber auch perfekt zum Sommer passt, können Sie Ihren Gästen mit diesem Rezept beweisen. Ein echter Hingucker: Servieren Sie den Salat in einer gegrillten Avocado. Dann wird aus dem griechischen Schmankerl eine kulinarische Besonderheit.

Zutaten für zwei Personen:

  • 2 Avocados
  • Halbe Wassermelone
  • ½ Pkg. Feta
  • 1 EL Olivenöl
  • Basilikum
  • Salz aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Avocados halbieren und Kern entfernen. Mit der aufgeschnitten Seite nach unten etwa 5 Minuten auf den Grill legen.
  2. Währenddessen Wassermelone in Würfel schneiden. Mit zerbröseltem Feta und Olivenöl vermengen.
  3. Die Wassermelonen-Feta-Mischung in die Avocadohälften füllen und mit Basilikum und Salz garnieren.
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