1. Juni 2015

Sommerlich bunter Couscous-Salat

Salat erfrischend anders: Couscous und Minze sind ein perfektes Sommer-Duo!

Sommerzeit ist Salatzeit. Ihr Salat-Menü könnte jedoch Abwechslung vertragen? Wir haben das perfekte Rezept für Sie: einen sommerlich bunten Couscous-Salat mit vielen Vitaminen und erfrischender Minze. Eine feine Kombination, die sich schmecken lassen kann.

Die Hauptzutat Couscous verdanken wir der nordafrikanischen, arabischen Küche. Dabei handelt es sich um zu Kügelchen zerriebenen Grießes aus Weizen, Gerste oder Hirse. Die einfache Zubereitung ist ein weiteres Plus der beliebten Zutat: Um Couscous genießen zu können, genügt es, ihn für etwa vier Minuten in Flüssigkeit quellen zu lassen.

Couscous ist vielseitig einsetzbar und macht sich gut als Beilage, aber auch als Hauptdarsteller Ihres Menüs. Mit ihm lassen sich wunderbar erfrischende Couscous-Salate zaubern, die für Furore bei jeder Grillfeier sorgen. Weiters passt er hervorragend zu Fleisch- und Fischgerichten, aber auch in seiner süßen Form als Nachspeise hat er mittlerweile viele Anhänger gefunden.

 

Bunter Couscous-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zitronen
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Tomatensaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Couscous
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (scharf)
  • 1 Bund Minze

 

Zubereitung:

1. Zitronen auspressen und in einer Schüssel den Zitronensaft mit Olivenöl, Tomatensaft und gepresstem Knoblauch vermengen.

2. Couscous einrühren und für etwa 30 Minuten quellen und köcheln lassen.

3. Gurke schälen und würfeln. Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden.

4. Die Couscous-Mischung mit dem Gemüse vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver je nach Geschmack würzen.

5. Das Bund Minze waschen, die Blätter abzupfen, fein hacken und in den Couscous-Salat geben. Mit einigen Minze-Blätter garnieren.

Tipp: Möchte man den Couscous-Salat saftiger genießen, kann man einfach noch etwas Tomatensaft oder Wasser am Ende dazugeben.

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