11. Mai 2016

Rezepte aus aller Welt – Tikka Masala aus Indien

Indien, Land der Gewürze und der Steine

Chicken Tikka Masala ist eigentlich genauso ein indisches Nationalgericht wie ein britisches: Da die traditionelle indische Version ein wenig trocken war, wandelten die Briten in ihrer Zeit als Kolonialherrscher das Rezept leicht ab. So entstand die kräftige Mischung aus Hühnerfleisch mit einer Sauce aus Tomaten, Schlagobers und Joghurt. Als Beilage zu diesem abgewandelten Klassiker reicht man meistens Reis oder Naan-Brot. Die kleinen Hähnchenstücke werden traditionell in einem speziellen Tandur-Ofen gebacken, bis sie in zarte Teile zerfallen. Aber keine Sorge: Wir haben ein Rezept, mit dem Sie das perfekte Chicken Tikka Masala auch ganz leicht ohne Tandur-Ofen zaubern können!

Übrigens: Kennen Sie schon unsere Natursteinplatten aus Indien? Vom mächtigen „Imperial White“ – über den besonderen „Juparana Colombo“ bis hin zur schwarzen Schönheit „Nero Assoluto“ birgt Indien eine echte Vielzahl an Stein-Schönheiten für Ihre Küchenarbeitsplatte aus Naturstein.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Masala Currypaste
  • 3 EL frischer Koriander, gehackt
  • 1 Chili
  • 6 El Joghurt
  • 8 rote Zwiebeln
  • 80 g frischer Ingwer
  • 2 El Öl
  • 2 Dosen Tomaten
  • 2 El Tomatenmark
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schneiden Sie das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel und vermischen Sie es in einer Schüssel mit der Masala-Currypaste, dem Koriander und dem Joghurt. Lassen Sie das Fleisch so eine Stunde im Kühlschrank stehen.
  1. Würfeln und schneiden Sie die Zwiebeln, das Chili und den Ingwer. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und lassen Sie die Zwiebeln, den Chili und den Ingwer darin anbraten. Jetzt geben Sie das Fleisch dazu und braten es eine weitere Minute.
  1. Geben Sie die Dosentomaten, das Tomatenmark und 100 ml Wasser in die Pfanne und lassen Sie alles für 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  1. Am Ende der Garzeit geben Sie noch den Schlagobers dazu und würzen die Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Tipp: Zum Tikka Masala passt indisches Fladenbrot (Naan) oder Reis einfach perfekt!
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