29. Juni 2016

Sommerliches Eis selbst gemacht

Einfache Rezepte für den Sommer – ganz ohne Eismaschine!

Mhhhhm – Sommerzeit ist Eiszeit! Und wer würde sich den Weg zum Supermarkt bei sengender Hitze nicht gerne sparen und stattdessen lieber selber ein köstliches Eis zubereiten? So schwer ist es auch gar nicht – man braucht nicht einmal eine Eismaschine, sondern nur Eisförmchen und Holzstäbchen. Kleiner Tipp: Als Eisförmchen eignen sich auch ausgewaschene Joghurt-Becher ideal, in die man einfach einen kleinen Löffel als Stiel steckt. Wir haben die köstlichsten Rezepte für Sie ausprobiert.

Frisches Zitronen-Joghurt-Eis

Zutaten für ca. 6 Stück:

  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Sauerrahm
  • 30 g Puderzucker
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • 120 g Schlagobers

Zubereitung:

  1. Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. Beides mit Joghurt, Sauerrahm, Puderzucker und Holunderblütensirup mischen.
  3. Schlagobers steif schlagen und unter die Joghurtmasse ziehen.
  4. Auf die Förmchen, Gläser oder Tassen verteilen und ca. 45 Minuten anfrieren lassen.
  5. Kleine Holzstäbchen oder Löffel in die angefrorene Eiscreme stecken und mindestens 4 Stunden einfrieren.

Fruchtiges Erdbeereis am Stiel

Zutaten für ca. 8 Stück:

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL  Zucker
  • 250 g griechisches Joghurt (10 % Fett)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 ml Schlagobers

Zubereitung:

  1. Erdbeeren putzen und trocknen. 100 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, beiseitestellen und die übrigen Erdbeeren mit Zucker pürieren.
  2. Das Püree mit Joghurt und Zitronensaft mischen.
  3. Schlagobers schlagen und mit den Erdbeerwürfelchen unter die Joghurtcreme heben.
  4. Auf die Förmchen, Gläser oder Tassen verteilen und ca. 45 Minuten anfrieren lassen.
  5. Kleine Holzstäbchen oder Löffel in die angefrorene Eiscreme stecken und mindestens 4 Stunden einfrieren.

Köstliches Heidelbeer-Joghurt-Eis

Zutaten für ca. 6 Stück:

  • 120 g Heidelbeeren
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 25 g brauner Zucker
  • 300 g griechisches Joghurt (10 % Fett)
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Die Heidelbeeren waschen und einige Beeren zur Seite legen.
  2. Ca. 80 g Heidelbeeren mit einem Spritzer Zitronensaft und braunem Zucker erwärmen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Mischung auskühlen lassen und anschließend pürieren.
  4. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit dem Joghurt verrühren.
  5. Zuerst ein wenig Joghurt in die Förmchen geben, dann Heidelbeerpüree, gefolgt von Joghurt und wieder Beerenmasse. Dazwischen ein paar ganze Heidelbeeren hineingeben.
  6. Für jedes Förmchen wiederholen, bis beide Massen aufgebraucht sind.
  7. Auf die Förmchen, Gläser oder Tassen verteilen und ca. 45 Minuten anfrieren lassen.
  8. Kleine Holzstäbchen oder Löffel in die angefrorene Eiscreme stecken und mindestens 4 Stunden einfrieren.

Tipp: Zum Herauslösen die Förmchen kurz in kochend heißes Wasser tauchen.

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