9. Juli 2016

Rezepte aus aller Welt – Frühlingsrollen aus China

China, Land der Tradition und der Steine

China hat eine sehr traditionelle Küche, die aufgrund der verschiedenen Regionen auch extrem facettenreich ist. Im Unterschied zur europäischen Küche gibt es in China keine klassische Speisenreihenfolge. Einzig und allein der Gast bestimmt, wann was gegessen wird. Grundsätzlich gilt: Je festlicher der Anlass, desto größer ist auch die Zahl der Speisen. Auch ein runder Esstisch ist stark in der chinesischen Kultur verankert. Er symbolisiert Harmonie. Zudem haben alle Gäste leichter Zugriff auf die Speisen. Und übrigens: Während Schmatzen, Schlürfen und Rülpsen in China am Tisch erlaubt ist, wird Schnäuzen bei Tisch nur ungern gesehen. Dafür sollten Sie in China lieber die Toilette aufsuchen. Ein besonders beliebtes Gericht sind in China die allseits bekannten Frühlingsrollen. Wenn Sie sie auch einmal selber ausprobieren möchten, haben wir heute das passende Rezept.

Zutaten für ca. 12 Frühlingsrollen:

  • 250 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Weißkohl
  • 250 g Sojasprossen
  • 2 TL Reiswein
  • 1 EL Ketchup
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 Ei
  • Sonnenblumenöl
  • Frühlingsrollenteig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Frühlingsrollen:

  1. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  2. Weißkohl in Streifen schneiden.
  3. Öl in einer hohen, beschichteten Pfanne erhitzen und das Faschierte krümelig braten.
  4. Zwiebel und Weißkohl zugeben und kurz anbraten.
  5. Mit Reiswein, Ketchup, Salz, Pfeffer, Sesamöl und Sojasauce würzen. Sojasprossen zugeben, einige Minuten anbraten und dann auskühlen lassen.
  6. Frühlingsrollenteig auftauen, mit der Masse füllen und zu kleinen Paketen wickeln.
  7. Die Enden und Seiten des Teiges mit Eiweiß bepinseln und im heißen Öl braun frittieren.

Übrigens: Auch bei Strasser Steine bekommen Sie ein kleines Stück China für Ihr Zuhause. Kennen Sie schon unsere Natursteinarbeitsplatten aus China? Ob „Gamma White“, „Alpine White“ oder „Atlantis“ – es kommen nur die feinsten Steine aus dem Land der aufgehenden Sonne bei uns zum Einsatz.

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