7. Juli 2015
Genuss pur: Produkte aus Österreich
Wenn Liebe durch den Magen geht, müssten wir in Österreich in Dauerschleife verliebt sein
Strasser Steine steht für Top-Qualität – so wie die ausgewählten Produkte aus Österreich, die wir Ihnen hier vorstellen wollen. Im Zusammenspiel mit Qualität, Leidenschaft und Engagement entsteht Einzigartiges – und das schmeckt man auch.
Berger Feinste Confiserie
Ein Muss für alle Schokoladen-Liebhaber in Österreich und auf der ganzen Welt: Seit Hubert und Christine Berger 1994 den Schritt gewagt haben, sich mit Schokolade und Pralinen selbstständig zu machen und in der Garage die ersten Schokoladen-Kreationen verkostet haben, geht es mit der Confiserie Berger steil bergauf. Im Stammhaus in Lofer werden in der Schokoladen-Manufaktur unzählige extravagante Pralinen-Variationen in Handarbeit hergestellt und aus Österreich in die ganze Welt geliefert. www.confiserie-berger.at
Wagyuhof Mostviertel
Drei junge Burschen haben es sich zur Aufgabe gemacht, mit ihren Wagyu-Rindern und Züchtungen in Österreich Top-Fleischqualität zu liefern. Rund zwei Jahre lang weilen die Rinder am Wagyuhof im Mostviertel, bevor sie geschlachtet werden. Somit ist man weit weg von Massentierhaltung und Massenware. Das herrlich marmorierte Fleisch ist ein Genuss für alle Sinne – egal, ob als T-Bone-Steak vom Grill, als Burger-Patty oder fein geschnitten als Beef Tartare mit Kapern und Ei. www.wagyu-oesterreich.at
Bildcredit: Wagyuhof Mostviertel
Weingut Erwin Sabathi – ein Aushängeschild in Österreich
„Große Weine müssen vom Terroir geprägt sein, die Rebsorte spielt dabei nur eine untergeordnete Rolle“. Dieses Zitat von Star-Winzer Erwin Sabathi aus Österreich beschreibt die Philosophie des Weingutes am Besten. Es geht um die einzigartigen Charaktere der Weine, die sich durch die speziellen Lagen – wie am Pössnitzberg – entwickeln. Die Aushängeschilder des Weingutes Erwin Sabathi sind der Sauvignon Blanc vom Pössnitzberg und der Gelbe Muskateller Krepskogel. www.sabathi.com
Bildcredit: Weingut Erwin Sabathi
Mattigtaler Käserei
In Mitten des Salzburger Flachgaus in Österreich liegt die Hofkäserei Mattigtaler. Die Bio-Käserei von Josef Mangelberger am Krimpelstätterhof veredelt Heumilch zu Frischkäse, Weichkäse, Schnitt- und Hartkäse der Sonderklasse. Die einzelnen Käsesorten, wie der cremige Camembert oder der Weinkäse mit Rotkultur, wurden bereits ausgezeichnet und sind in Österreich beliebte Mitspieler einer genussvollen Jause mit herzhaftem Speck und knusprigem Brot. www.mattigtaler.at
Bildcredit: CC BY 2.0 – Photo by See-ming Lee – http://bit.ly/1HfEvAG
Bildcredit Titelbild: Weingut Erwin Sabathi