12. Januar 2015
Gesund durch den Winter: Ratatouille mit Kräuter-Dip
Zucchini, Paprika & Tomaten sorgen für den Vitaminkick
Wenn es draußen eisig und kalt ist, ist es zu Hause in der Küche besonders gemütlich. Egal ob Sie gerne Zeit am Herd verbringen oder am liebsten mit Freunden kochen: Kochen wärmt die Seele und das tut uns im Winter natürlich besonders gut. Als schnelles Mittagsessen oder leichtes Abendessen ist dieses Ratatouille perfekt. Plus das frische Gemüse sorgt für den Vitaminkick, den wir im Winter gut gebrauchen können! Ursprünglich war Ratatouille ein einfaches Eintopfgericht aus dem Süden Frankreichs. Heute lieben wir es als gesunden und schmackhaften Klassiker, der uns im Winter viele wertvolle Vitamine und Wärme bringt.
Zutaten:
- 1 Aubergine
- 1 EL Olivenöl
- 1 grüne Zucchini
- 1 gelbe Zucchini
- 1 roter Paprika
- 1 Schalotte
- 2 Zweige Thymian
- 2 Tomaten
- 125 g Sauerrahm
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
- 1 EL Thymianblättchen
Zubereitung:
1. Aubergine würfeln und in Olivenöl anbraten.
2. Grüne und gelbe Zucchini, Paprika und Schalotte klein schneiden, zu den Auberginenwürfeln geben und ebenfalls anbraten. Die Tomate würfeln und mit dem Thymianzweig zum restlichen Gemüse geben.
3. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt für ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Sollte die Gemüsemischung anbraten, dann ein wenig Wasser zugeben.
4. Den Sauerrahm mit Knoblauch und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Ratatouille servieren. Wir wünschen einen guten Appetit!