3. Mai 2017

Ideen für den Muttertagsbrunch

Kleine Köstlichkeiten zum Nachkochen

Am 14. Mai ist Muttertag – Zeit also, sich eine tolle Aufmerksamkeit zu überlegen. Ein Muttertagsbrunch ist immer eine tolle Möglichkeit „Danke“ zu sagen und neben vielen kleinen Köstlichkeiten auch gemeinsame Zeit zum Plaudern und Lachen zu schenken. Da ein Brunch vormittags beginnt und bis in die Nachmittagsstunden ausgedehnt wird, darf ausgiebig geschlemmt werden. Kulinarisch ist dabei alles erlaubt: Kalte wie auch warme Speisen, von der Vorspeise bis zum Dessert. Ein liebevoll gedeckter Tisch, mit frischen Blumen, und eine Karte mit ein paar herzlichen Zeilen machen den Muttertagsbrunch komplett. Wir zeigen jeweils eine herzhafte, fruchtige und süße Brunch-Idee zum Nachkochen.

Fruchtiger Beeren-Smoothie

 Zutaten für 1 Liter:

  • 3 Saftorangen
  • 300 g griechisches Joghurt
  • 4 EL Honig
  • 300 g gemischte Beeren, tiefgekühlt

Zubereitung:

  1. Orangen auspressen und den Saft mit Joghurt, Honig und den Beeren im Mixer pürieren. Am besten sofort genießen oder vor dem Servieren kalt stellen.

Crêpe-Röllchen mit Räucherlachs und Frischkäse

Crêpe-Röllchen, gefüllt mit Frischkäse und Räucherlachs, auf einer schwarzen Steinplatte, mit Rucola und Dill garniert.

Zutaten:

  • 125 ml Milch
  • 60 g Mehl
  • Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter
  • 125 g Frischkäse
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL Kren aus dem Glas
  • Pfeffer
  • 1/4 Bund Dill
  • 200 g Räucherlachs in Scheiben
  • 16 Zahnstocher

Zubereitung:

  1. Die Milch mit Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen. Nacheinander 4 Crêpes portionsweise, bei mittlerer Hitze, in Butter goldgelb backen und abkühlen lassen.
  2. Für die Füllung Frischkäse mit Schlagobers, Zitronensaft und Kren glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dillspitzen fein hacken und zur Frischkäse-Mischung geben.
  3. Crêpes jeweils mit der Frischkäse-Creme bestreichen, mit Räucherlachsscheiben belegen und anschließend aufrollen. Vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  4. Crêpe-Rollen leicht schräg in jeweils 4 Stücke schneiden und mit Zahnstochern fixiert servieren.

Schokoladige Brownies

Gestapelte Brownies mit Walnüssen auf hellgrauem Stein

Zutaten:

  • 100 g Bitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 80 g gehackte Walnüsse
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Schokolade raspeln und mit der Butter schmelzen. Eier, Nüsse, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz mit einem Handmixer in die Schokolade einrühren.
  2. Ofenfeste Form mit Backpapier auslegen. Den Teig hinein geben, glatt streichen und bei 180 Grad etwa 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
  3. Nach dem Auskühlen in kleine Schnitten schneiden.
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