30. Mai 2023

Leichte Rezepte für den Sommer

Endlich ist der Sommer da! 

Bei hohen Temperaturen sind leichte Köstlichkeiten genau das Richtige. Wir stellen Ihnen unsere Favoriten vor.

 

Zucchini-Spaghetti mit cremigem Avocadopesto. Klingt gut? Ist es auch. Die Vorteile? Schnell, einfach, cremig und noch dazu ein Low Carb Superfood.

 

Zutaten

  • 2 große Zucchini
  • 1 große Avocado
  • Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

  • Zucchini mit dem Spiralschneider zu Zucchini-Spaghetti drehen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser circa 2 Minuten bissfest garen. Abschütten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alternativ können auch herkömmliche Spaghetti verwendet und die Zucchini lediglich als Gemüse hinzugefügt werden.
  • Avocado,  Basilikum, Olivenöl und Zitronensaft in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pasta kann dann noch mit anderen Gemüsesorten verfeinert werden.

 

Wem die Pasta zu üppig ist, wird unsere zweite Alternative lieben. Sommerzeit ist Erdbeerzeit!

Wie wäre es mit der perfekten Mischung von süß und salzig – dem köstlichen Erbeer-Minz-Salat.

 

Zutaten: 

  • 500 g Erdbeeren
  • Minze nach Geschmack
  • 1 – 2 TL Vanillezucker
  • Saft von einer halben Limette
  • Wallnüsse
  • Feta

 

Zubereitung: 

  • Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  • Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  • Feta und Wallnüsse in kleine Stücke teilen.
  • Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  • Kaltstellen und genießen.

 

Übrigens sind solche Sommer-Gerichte auch perfekt für den Urlaub im Süden.

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