19. Dezember 2018

Prosit Neujahr: Die besten Silvester-Cocktails

Drei köstliche Rezepte mit und ohne Alkohol zum Feiern

Diese drei köstlichen Rezepte für Silvester-Cocktails mit und ohne Alkohol stellen jedes traditionelle Gläschen Sekt in den Schatten. Schließlich darf der letzte Abend des Jahres gebührend gefeiert werden. Egal ob in großer Runde oder zu Hause mit der Familie, Silvester ist und bleibt eines der schönsten Feste des Jahres. Und damit der Neujahrstag nicht vom Abend davor überschattet wird, haben wir auch noch ein Rezept für einen alkoholfreien Cocktail im Gepäck. Nullprozentiges schmeckt schließlich genauso köstlich und das beweist das Rezept des alkoholfreien Caipirinhas. In diesem Sinne – Prosit Neujahr!

Granatapfel-Champagner-Mimosa-Cocktail

Prickelnde Cocktails sind ein Muss auf jeder Silvesterparty. Der Granatapfelsaft wirkt – in Kombination mit dem Champagner – erfrischend und gibt dem Drink eine dezent fruchtige Note. Der Cocktail kann übrigens auch mit Sekt oder Prosecco gemixt werden.

Glas mit Cranberry Mule, dekoriert mit Granatapfelkernen und Rosmarinzweig.

Zutaten:

  • 60 ml Granatapfelsaft
  • Champagner, gekühlt
  • Rosmarinzweig zur Dekoration
  • Granatapfelkerne zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Granatapfelsaft in ein Cocktailglas geben und mit gekühltem Champagner auffüllen.
  2. Mit dem Rosmarinzweig und ein paar Granatapfelkernen dekorieren. Prosit!

Cranberry Mule

Der Cranberry Mule ist eine köstliche Alternative zu seinem berühmten großen Bruder, dem Moscow Mule. Egal ob Weihnachten oder Silvester – dieser Cocktail wirkt immer festlich und passt zu jeder Party.

Zutaten:

  • 6 cl Vodka
  • 10 cl Cranberry-Saft
  • 2 cl Zitronensaft
  • 150 ml Ginger Beer
  • Eiswürfel
  • Cranberrys zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Eiswürfel in das Tumbler-Glas füllen.
  2. Vodka, Cranberry-Saft und Zitronensaft ins Glas füllen und mit Ginger Beer aufgießen, gut umrühren.
  3. Cranberrys auf ein Cocktailstäbchen aufspießen und den Drink damit dekorieren.

Caipirinha alkoholfrei

Der Klassiker unter den Cocktails – dieses Mal in der alkoholfreien Variante. Dass nullprozentiges Feiern so gut schmecken kann, zeigt diese Variation.

Zwei Tumbler mit alkoholfreiem Caipirinha, dekoriert mit Limettenspalten.

Zutaten:

  • 200 ml Ginger Ale
  • ½ Limette
  • 2 TL brauner Rohrzucker
  • Crushed Ice

Zubereitung:

  1. Limette vierteln und mit dem braunen Rohrzucker im Longdrink Glas zerstoßen.
  2. Crushed Ice ins Glas geben und mit Ginger Ale aufgießen.

Guten Rutsch und ein frohes neues Jahr!

 

Fotocredits: iStock.com/Chagin, iStock.com/wmaster890, iStock.com/kajakiki

Zurück zur Übersicht
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. In Ihren Browsereinstellungen können Sie die Verwendung von Cookies deaktivieren. OK