10. Februar 2016
Vegetarische Restaurants in Oberösterreich
Immer nur Fleisch? Diese Restaurants überzeugen Sie vom Gegenteil.
Copyright Titelfoto: Die Röhre
Wir von Strasser Steine sind ja bekannt dafür, dass wir einem perfekten Steak absolut nicht abgeneigt sind. Und auch der Haubenküche in unserer Umgebung statten wir immer wieder einen Besuch ab. Doch wir schätzen auch die vegetarische und vegane Küche, die oft aus den einfachsten Zutaten die herrlichsten Speisen zaubert. Stellvertretend für die große vegetarische und vegane Restaurantauswahl, präsentieren wir Ihnen heute unsere TOP 5 der besten Restaurants für Vegetarier und Veganer.
Die Röhre in Unterach
Wie? Essen in einer Röhre? Aber klar: Die Röhre in Unterach bietet nicht nur ein einzigartiges Ambiente, sondern auch hochqualitatives Essen für Vegetarier und Veganer. Und dabei hat das Essen auch noch so tolle Namen: Wo sonst kann man Schwarzenegger, Kaiser Franz Joseph oder Andreas Hofer bestellen?
Unser Lieblingsmenü in der Röhre:
Das Worldwide Curry ist ein Mix aus indisch, thailändisch und karibisch und kann mit Reis oder Pasta bestellt werden. Warum wir das Curry so lieben? Ganz einfach: Es lässt sich auch gemeinsam mit Nicht-Vegetariern genießen. Man kann es mit frischem Gemüse, veganen Seitanwürfel, Huhn oder Garnelen bestellen. Dazu passt der vegane Matcha Mango Chai-Tea perfekt!
Das Steiners in Pinsdorf und Gmunden
Das Steiners in Pinsdorf und Gmunden überzeugt durch eine große Weinbar mit Restaurant und Café und bietet genügend Optionen für Vegetarier und Veganer. Die eigene vegetarische & vegane Speisekarte lässt garantiert keine Wünsche offen!
Unser Lieblingsmenü im Steiners:
Das vegane Frühstück im Steiners ist ein absoluter Hit. Besonders das Vegan Fitness Frühstück hat es in sich: Die Kombination aus Kaffee mit Sojamilch, Orangensaft, Flaguette, gegrilltes Gemüse und Hummus überzeugt auf ganzer (veganer) Linie.
Copyright: Cafe Steiners
Das Front Food in Linz
Gesundes Fast Food? Gibt es – und zwar beim Front Food in Linz. Dort sind – sage und schreibe – 100% der Speisen vegan! Die Rohstoffe dafür bezieht das Front Food aus biologischer Landwirtschaft, beziehungsweise aus fairem Handel in der Umgebung. Auch für die Umwelt ist das Front Food ideal: Die Speisen sowie das Verpackungsmaterial sind vollständig kompostierbar.
Unser Lieblingsmenü im Front Food:
Der Burger „Gigant“ mit Vollkorntoast, Burgerweckerl, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Vegankäse, doppeltem Bratkäse, Remulade und Eisbergsalat. Als Beilage gibt es knackige Pommes, köstlichen Zucchinisalat und eine frische Kräuterlimonade gegen den Durst.
Copyright: Front Food
Das p`aa in Linz
Freunde der vegetarischen Küche wird dieser Klassiker bereits ein Begriff sein: Das p`aa in Linz ist in seinen 13 Jahren ein beliebter Treffpunkt für Vegetarier geworden. Und das aus gutem Grund: Besitzer Hannes Braun verwöhnt mit tollen veganen Speisen aus Bioprodukten, Weckgläsern und kompostierbarem Geschirr zum Mitnehmen.
Unser Lieblingsmenü im p`aa:
Frische Steinpilz-Panzerotti mit buntem Wurzelgemüse-Sugo und überbackenem Mozzarella. Die vielfältige Zutatenliste liest sich wie ein Wunschzettel an das Gourmet-Christkind: Asmonte Weizen, Steinpilze, Halimasch, Austernpilze, Biozwiebel, Lauch, Biokarotten, Sellerie, Erbsen, Bio-Chili, Kräuter, Biomozzarella, Biopfeffer, Bio-Olivenöl. Als Nachspeise wärmt ein Milchreis mit Beerendip den Magen.
Das Gelbe Krokodil in Linz
Das Gelbe Krokodil ist nicht nur ein beliebter Treffpunkt der Künstlerszene in Linz, sondern wird auch gerne von zahlreichen Vegetariern und Veganern aus der Region besucht. Die Tageskarte ist sowohl regional, als auch abwechslungsreich und reicht von typisch österreichischen Gerichten bis hin zu extravaganten Speisen aus aller Welt.
Unser Lieblingsmenü im Gelben Krokodil:
Perfekt für den Valentinstag eignet sich das vegane „Liebescurry“. Darunter versteht man im Gelben Krokodil das Ananas-Gemüsecurry mit Rosenblüten und Basmatireis. Als Nachspeise klingt der ebenfalls vegane Apfel-Hanfschmarrn mit Reisschlag ganz hervorragend.