3. September 2015

Die besten Tipps & Tricks für die Küche

Hier stellen wir Ihnen einfache Handgriffe vor, die Ihren Alltag in der Küche erheblich erleichtern werden.

Für fast jedes Problem in der Küche gibt es Lösungen – manchmal sind sie nur ein wenig unkonventionell. Wir haben Ihnen hier die besten Tipps & Tricks für die Küche zusammengefasst. Viel Vergnügen beim Ausprobieren!

 

Ingwer schälen leicht gemacht

Ingwer-Tee, eingelegter Ingwer, kandierter Ingwer: Die beliebte Knolle ist mittlerweile auch in der westlichen Küche voll angekommen und peppt nicht nur die asiatische Küche mit seinem besonderen Geschmack auf. Durch seine verwinkelte Form macht es einem die Ingwerwurzel nicht besonders leicht, sie zu schälen. Bevor man das Küchenmesser oder den Sparschäler zückt und sich abmüht, sollte zum Teelöffel gegriffen werden. Mit dem Löffelchen kann die Schale des Ingwers einfach und mühelos abgekratzt werden.

Granatapfel, Küche, Küchentricks

Granatäpfel entkernen

Granatäpfel erleben gerade eine Renaissance in der heimischen Küche. Die saftigen, süßen Kerne der Frucht verleihen jedem Salat das gewisse Etwas und peppen jeden Dessertteller optisch auf. Die Kerne lassen sich leider meist nur mühsam mit dem Löffel oder dem Finger auslösen. Also wie kommt man am einfachsten an sie ran? Ab sofort am besten, indem man den Granatapfel mit leichtem Druck in der Küche über die Arbeitsfläche rollt. Nicht zu fest, sonst zerplatzen die Kerne. Dann einfach die Frucht mit dem Messer halbieren und die Kerne werden von selbst herausfallen.

Klare Rindssuppe

Eine Rindssuppe ist immer etwas Feines. Damit sie nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Highlight wird, sollte man bei ihrer Zubereitung eine saubere Eierschale mitköcheln lassen. So wird die Rindssuppe schön klar und für Ihre Gäste ist klar: Sie sind der Meister in der Küche.

Knoblauch, Küchentricks, Küche

Knoblauch schnell geschält

Wer schon mal mit Knoblauch gekocht hat weiß, dass es mitunter mühsam sein kann, ihn von seiner Schale zu befreien. Hier ein Tipp, wie man sie problem- und geruchlos entfernen kann. Zunächst die Knoblauchknolle andrücken, damit sich die Knoblauchzehen leichter lösen. Nun die einzelnen Knoblauchzehen in eine kleine Aufbewahrungsbox legen, zumachen und kräftig schütteln. Aufmachen – und: die Knoblauchzehen sind geschält.

Nudelwasser macht Sauce sämig

Die perfekte Pastasauce

Selbst die Profis aus der Küche schwören auf diesen italienischen Trick. Soll die Bolognese, Carbonara oder welche köstliche Sauce Sie für Ihre Nudeln  in der Küche zubereiten,  perfekt werden, dann geben Sie einfach 3-4 EL Nudelwasser dazu. Dann bekommt die Sauce die richtige Konsistenz und wird sämig. Im Nudelwasser befindet sich nämlich gelöste Nudelstärke und dadurch wird das Wasser zum perfekten Bindemittel.

 

 

Zurück zur Übersicht
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. In Ihren Browsereinstellungen können Sie die Verwendung von Cookies deaktivieren. OK