28. August 2016

Rezepte aus aller Welt: Paella aus Spanien

Fiesta mit dem spanischen Nationalgericht

Das spanische Nationalgericht ist bunt und vielfältig, denn die Arten und Rezepte sind schier unendlich. Idealerweise verwendet man den speziellen Paellareis arroz bomba. Die Reissorte wird in der Gegend um Valencia angebaut. Wer aber gerade nicht in Valencia verweilt, der greift am besten zu herkömmlichem Langkornreis. Achtung: Risottoreis ist für dieses Rezept nicht ideal – er wird nämlich im Gegensatz zu Paellareis beim Kochen weich und klebrig. Die Reiskörner für die Paella sollten hingegen trocken, körnig und nicht verklebt sein.

Übrigens: Auch unsere Küchenarbeitsplatten aus Keramik kommen aus Spanien – darauf zubereitet schmeckt Ihre Paella sicher gleich noch besser.

Frische Paella wie in Spanien

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 1 Huhn, zerteilt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 roter Paprika, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Liter Hühnerbrühe
  • 2 Prisen Safran
  • 1 TL Paprikapulver
  • 500 g Reis (Langkorn oder Paellareis)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Handvoll Erbsen
  • 1 Handvoll Zuckerschoten
  • 500 g Muscheln
  • 8 große Garnelen
  • 5 kleine Tintenfische
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Knochen aus den Hühnerbeinen entfernen und das Fleisch halbieren. Die Hühnerbrust ebenfalls jeweils halbieren und das ganze Fleisch in Mehl, Salz und Pfeffer wenden.
  3. In einer Pfanne mit Olivenöl die Hühnerbeine anbraten und danach im Ofen 30 Minuten garen lassen.
  4. Die Hühnchenfilets in der Pfanne braten, bis sie braun sind. Danach die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig werden lassen.
  5. Den Safran in Hühnerbrühe einweichen und gemeinsam mit ein wenig Brühe in die Pfanne geben.
  6. Das Paprikapulver und den Reis unter ständigem Rühren dazugeben.
  7. Die Petersilie fein schneiden und in die Pfanne geben.
  8. Wenn der Reis fast gar ist, die Erbsen, Paprika, Zuckerschoten, Muscheln, Garnelen und den Tintenfisch hinzufügen und eventuell mit Brühe aufgießen.
  9. Die Pfanne mit Folie bedecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  10. Wenn das Hühnchen gar ist, mit in die Pfanne legen und eine große Handvoll gehackter Petersilienblätter darüber streuen und abschmecken.
  11. Für das perfekte Spanien-Feeling am besten gleich noch in der Pfanne servieren.

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