28. Juli 2016

Die Sommergetränke 2016

Die Trends des Jahres für die perfekte Sommerparty

Nach Inge, Hugo und Helga versüßen uns auch heuer wieder viele neue Mixgetränke den Sommer. Einige sind beliebte Klassiker, andere sind frische Importe aus fremden Ländern und wieder andere sind kreative Kreationen mit bekannten Zutaten. Worauf wir uns diesen Sommer freuen können? Wir haben drei Trends für heiße Tage.

Orange Gin Sprizz

Der neue (alte) Trendsetter heißt Gin Tonic. Ob als traditioneller Longdrink oder als sommerlich-erfrischende Gin Fizz Variante bekommt der Wacholderschnaps immer mehr Fans. Besonders der Orange Gin Sprizz ist ein absoluter Sommerdrink und ideal für einen lauschigen Abend auf der Terrasse.

Zutaten:

  • 6cl Blutorangensaft
  • 4cl Gin
  • Sodawasser
  • frische Orangenscheiben
  • Rosmarinzweige
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Den oberen Rand des Cocktailglases kurz in Zitronensaft und anschließend in Zucker stellen.
  2. Das Glas mit Eiswürfeln füllen.
  3. Blutorangensaft, Gin und Orangenscheiben beigeben.
  4. Mit Sodawasser auffüllen und mit Rosmarin garnieren.

Moscow Mule

Der Moscow Mule ist ein Drink mit Geschichte. Allerdings mit einer amerikanischen: Im Jahr 1941 sitzen die Geschäftsführer von Smirnoff und Jack Morgan beisammen und beraten sich. Weder Smirnoff-Vodka noch das von Jack Morgan produzierte Ginger Beer verkaufen sich wie gewünscht und man überlegt, was man dagegen tun könnte. Es kommt wie es kommen musste und man gießt Vodka mit Ginger Beer auf, veredelt das Ganze mit einem Spritzer frischen Limettensaft – fertig ist das In-Getränk. Moscow Mule erlebt heute einen echten Boom und wird traditionell aus Kupferbechern getrunken.

Zutaten:

  • 4 cl Wodka
  • 2 cl Limettensaft
  • 200 ml Ginger Beer
  • 6 Scheiben Gurke
  • 1 Zweig Minze
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Vier Gurkenscheiben in einem Cocktailglas zerstoßen, vorzugsweise in einem Metallbecher.
  2. 4 cl Wodka, den Limettensaft und einige frische Eiswürfel hinzugeben.
  3. Den Becher mit Ginger Beer auffüllen und mit einem Zweig Minze und den restlichen Gurkenscheiben dekorieren.

Franz

Franz ist der neue „Hugo“ und zählt zu den Lieblingsdrinks dieses Sommers. Der neue Sommerdrink verspricht alles, was ein erfrischendes Sommer-Getränk braucht: Er ist leicht, erfrischend und ideal sprudelnd. Erfunden wurde Franz übrigens vom „Barkeeper des Jahres 2016“ Stefan Bauer in Wien.

Zutaten:

  • 3cl Gin
  • 1,5cl Ingwerer (Ingwer-Likör)
  • 5cl Apfelsaft
  • 10cl Elderflower Tonic

Zubereitung:

  1. Gin, Ingwerlikör und Apfelsaft in ein mit Eiswürfel gefülltes Weinglas gießen
  2. Mit dem Elderflower Tonic auffüllen.
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