16. Juni 2017

Sommergetränke 2017

Was auf Hugo, Franz & Co. folgt

Genießen Sie es auch, sich in der heißen Zeit des Jahres einen kühlen Drink im Freien zu gönnen? Egal ob zu Hause am Balkon, auf der Terrasse oder in einem Gastgarten, von wo aus Sie das bunte Treiben beobachten können – die langen Sommerabende wollen genützt werden. Die neuen Getränke-Trends sind dabei so abwechslungsreich wie auch aufregend. Schon von Switchels und Slushies gehört? Wer bei dem Versuch, die Namen der Sommergetränke 2017 auszusprechen, einen Knoten in der Zunge bekommt, dem sei garantiert, dass dieser sich spätestens bei deren Genuss wieder löst!

Genuss der etwas anderen Art: Switchel

Wer hätte gedacht, dass eine Kombination aus Gin, Apfelessig, Ingwer und Honig so erfrischend und lecker schmeckt. Schon im 17. Jahrhundert schätzten US-amerikanische Farmer den Switchel – auch wenn das Getränk damals ganz ohne Hochprozentiges auskam. Sie wünschten sich ein Erfrischungsgetränk für die anstrengende Arbeit der Heuernte, dass aber genauso im Hals brennen sollte wie Alkohol. Wie passend, dass der Name Switchel wahrscheinlich dem englischen Wort „swizzle“ entstammt, was soviel wie Bauernfängerei bedeutet.

Tisch im Sonnenlicht mit verschiedenen Sommergetränken. Im Hintergrund tanzen Leute.

Kühlende Gaumenfreude: Wein-Slushie

Auf den ersten Blick sehen Wein-Slushies aus wie ihre Vorbilder, die fruchtigen und frischen Frucht-Smoothies. Die wichtigsten und einzigen Zutaten des Wein-Slushies sind jedoch Wein und viel Crushed Ice. Was dem Eis-Cocktail zu seiner großen Beliebtheit verholfen hat, ist eventuell auch seine Wandelbarkeit in Sachen Geschmack – je nach Wahl des Weins. Apropos: Beim Slushie darf auch gerne zu hochwertigen Weinen gegriffen werden. Der eiskalte Getränketrend hat somit das Zeug dazu, eine attraktive Sommer-Alternative zu den allseits beliebten weißen und roten Spritzern zu werden.

Die Wiederkehr eines Klassikers: Gin Tonic Coffee

Zugegeben, der Kaffee mit Schuss ist nicht neu. Aber dank der wieder auflebenden Beliebtheit von Gin, erlebt er diesen Sommer ein Revival. Die Zutaten sind denkbar einfach: Kaltgebrühter Kaffee, Gin, Tonic-Wasser und einen Schuss Zitrone, mehr braucht das Trendgetränk nicht. Als Garnitur machen sich eine Scheibe Zitrone und Kaffeebohnen, die im Glas schwimmen dürfen, besonders gut. Empfehlenswert ist der Drink auch als Digestif nach dem Abendessen, denn der Kaffee regt die Verdauung an.

Aufregend neu: Red Boa mit Pussanga-Likör

Limettensaft, Grapefruit-Limonade und edler Pussanga-Likör vereinen sich im Cocktail „Red Boa“ zu einem feurigen und zugleich fruchtigen Geschmackserlebnis. Der Pussanga-Likör wird aus Granatäpfeln, Gewürzen wie Kardamom und Chili, wertvoller Bourbon Vanille und natürlich der Pussanga-Pflanze hergestellt. Die hochwertige Spirituose wird in einer kleinen Manufaktur in Aschaffenburg hergestellt und konnte bereits renommierte Preise einheimsen. Die Pussanga-Pflanze selbst stammt übrigens aus Peru. Hinter ihrem indianischen Namen verbirgt sich ein Gewächs, das von Einheimischen seit jeher als Heilpflanze verwendet wurde.

 

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